Sonntag, 21.1.2017 – 3. Sonntag i. Jahreskreis –

25.1.18   20 – 21.30 Uhr im Franziskussaal
Ministranten: 19.1. - 20.1.18  Miniübernachtung im Gemeindehaus

Gönninger Senioren-Neujahr
Zu einem zauberhaften Nachmittag mit Wolfgang Kienzle lädt die Bezirksgemeinde Gönningen, die evangelische Kirchengemeinde Gönningen und die katholische St. Michaels-Gemeinde am Donnerstag 18.1.18 um 14.30 Uhr zum Neujahrsempfang ins ev. Gemeindehaus ein. Neben Grußworten und gemeinsamem Singen erwartet Sie eine Kaffeetafel. Der Eintritt ist frei!

Oasentag
mit Kinderbetreuung am Samstag 27.1.2018 von 14.00 -18.00 Uhr Heilig Geist Gemeindehaus Reutlingen, Hindenburgstraße 75
Durch Körperübungen und christliche Meditation (Schule von Franz Jalics) wollen wir zur Ruhe kommen, uns entspannen, unsere Achtsamkeit sensibilisieren, um sich der eigenen spirituellen Mitte zu nähern und unser Vertrauen in Gottes heilsame Gegenwart zu stärken.
Von dieser spirituellen Quelle her versuchen wir neue Kraft für unseren Alltag zu finden.Kinderbetreuung (kostenlos): Von 14.00 – 18.00 Uhr in zwei Gruppen: für Kleinkinder (2- 5 Jahre) und für Schulkinder (6 – 11 Jahre); Betreuer sind Jugendliche und junge Erwachsene der Gemeinde.
Mitbringen: lockere Kleidung, Decke, falls vorhanden Meditationskissen oder -bänkchen
Verpflegung: Getränke, Zopf, Kekse stehen zur Verfügung
Anmeldeschluss: 20.1.2018 / Teilnehmerzahl: nur 16 TN
Anmeldung bei: Pfarrbüro St. Lukas, Alteburgstraße 45, 07121/ 206679, per Mail: StLukas.Reutlingen(at)drs.de
Leitung und Infos: Birgit Leineweber (Gemeindereferentin), Tel: 07121 / 206679
Cornelia Hosp (Pastoralreferentin), Tel: 07121 / 69669811

Ökumenische Bibelwoche
Die Ökumenische Bibelwoche steht in diesem Jahr im Zeichen der Liebe - der Liebe Gottes zu den Menschen und der Liebe der Menschen untereinander. Das Hohelied Salomos beschreibt mit wunderschönen Bildern und Meta­phern die Liebe als Schlüssel zum Herzen von Mensch zu Mensch und von Menschen zu Gott. In der neutestamentlichen Fortführung, im Brief des Apostels Paulus an die Korinther, wird die Erfahrung bestätigt: Die Liebe ist das Größte, sie hört niemals auf.
Freitag, 26. Januar, 19.30-21.00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus Gönningen
„Und hätte der Liebe nicht…
ein Abend über „Liebe heute“ und dem „Hohelied der Liebe“ (1 Korinther 13) mit Prof. Dr. Ansgar Thiel und Pfarrer Alexander Behrend und dem evange-lischen Kirchenchor Gönningen
Sonntag, 28. Januar, 10 Uhr, Katholische Kirche St. Michael, Gönningen
„Suchen, den meine Seele liebt“ Ökumenischer Gottesdienst zur Bibelwoche mit dem Chor canto vivo von St. Michael und Pfarre­rin Christine Wandel, Pastoral­referentin Ulrike Neher-Dietz und Pfarrer Alexander Behrend
Dienstag, 30. Januar, 19.30-21 Uhr, Evangelischer Gemeindesaal Bronnweiler
„Süßer als Wein – Stark wie der Tod“
ein Abend über Abschnitte aus dem alttestamentlichen Hohelied mit Pastoralreferentin Ulrike Neher-Dietz und dem Chor der neuapostolischen Gemeinde Gönningen

Dankeabend für alle Ehrenamtlichen
Am Samstag, 3. März 2018 findet um 19 Uhr in der Kemmler-Halle in Betzingen der Danke Abend St. Lukas statt. Alle Ehrenamtlichen haben mit der Wehnachtspost eine Einladung erhalten. Vergessen Sie nicht sich im Pfarrbüro  anzumelden! Wir beginnen gemeinsam um 17.30 Uhr mit  einer Eucharistiefeier.

So erreichen Sie uns:
Pfarrbüro St. Lukas,Alteburgstraße 45, 72762 Reutlingen
Telefon 07121/239058 Fax: 07121/25218
Homepage: https://stlukas-reutlingen.drs.de
Nutzen Sie außerhalb der Bürozeiten auch den Anrufbeantworter oder wählen Sie in dringenden Anliegen die dort angesagten Rufnummern