Ministranten

Die Ministranten von Ohmenhausen treffen sich alle 2 Wochen freitags um 16:30 Uhr im Gruppenraum des Gemeindezentrums St. Johannes.

Leiterin der Ministranten ist Gabi Gruber.

Mail Gabi

weiterer Ansprechpartner ist Felix

Sternsinger

Jedes Jahr am 6. Januar sind die Sternsinger in ihren Königsgewändern in den Straßen von Ohmenhausen unterwegs.
Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+17“ bringen sie als die Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt.
Eingeladen bei dieser Aktion mitzumachen, sind Kinder und Jugendliche jeden Alters und jeder Konfession. Die Termine für unsere Treffen (i.d.R. sind es zwei) werden im Ohmenhäuser Blättle und in den Notizen veröffentlicht.

In den beiden Gruppenstunden lernen wir das jeweilige Beispielland kennen und teilen die Gruppen ein, die dann am 6. Januar von Haus zu Haus ziehen. Dann üben wir das Sternsingerlied und den Text für die Hausbesuche und probieren die Gewänder.
Am Dreikönigstag ist es dann soweit. Nach einem feierlichen Aussendungsgottesdienst, in dem die Kreide und die Sternsinger selbst geweiht werden, ziehen die königlichen Hoheiten los, um Segen zu bringen und Segen zu sein.

Familien, die einen Besuch wünschen, können sich in die Listen eintragen, die in der Adventszeit in der Kirche ausliegen.

Kontakt: sonjapa.81(at)gmail.com und barbara-strobel@gmx.net

weitere Informationen zur Aktion Sternsingen des Kindermissionswerkes

Viele Hände gestalten jährlich die festliche Weihnachtszeit.

Das Krippenspiel will gut vorbereitet sein

Joanna und Gabi

Pfadfindergruppen

Pfadis, Trupp Graf Eberhard