Kindergottesdienste

Etwa einmal im Monat laden wir alle Kinder um 11:00 Uhr zum Kindergottesdienst ein. Wir beginnen zusammen mit den Erwachsenen in der Kirche. Nach der Begrüßung ziehen wir dann ins Gemeindezentrum, um dort einen kindgerechten Wortgottesdienst zu feiern. Meistens beschäftigen wir uns auch im Kindergottesdienst mit dem jeweiligen Sonntagsevangelium, jedoch in kindgerechter Sprache und oft verbunden mit Spielen, Diskussionen und Liedern. Zur Gabenbereitung ziehen wir dann wieder in die Kirche ein. Auch Eltern, Geschwister, Paten und Großeltern sind herzlich willkommen.

Siehe auch: Familiengottesdienste

Kontakt:  Dr. Monika Koster,  Tel.: 07121 912623

Die nächsten Kindergottesdienste sind am 28. Januar, 25. Februar und 25. März.

Ministranten

Die Ministranten von Bruder Klaus treffen sich 14-tägig samstags von 10 - 11.30 Uhr im Gemeindehaus zum gemeinsamen Singen, Beten, Ministrieren üben, Spielen, Kennenlernen, Backen, Bowlen gehen und vielem mehr!

Die Leitung der Ministrantenstunden liegt derzeit bei Oberministrant Alexander Ziermann und Gemeindereferentin Birgit Leineweber. Ansprechpartner in der Sakristei am Sonntag sind neben dem Mesner Herrn Ernst, Alexander Ziermann und der langjährige Leiter der Minstranten Jürgen Ziermann.

Aktivitäten 2017

Alexander Ziermann
Birgit Leineweber

Jugendgruppe

Die Jugendgruppe trifft sich freitags im Gemeindezentrum Bruder Klaus von 20 bis 22 Uhr.

Die Jugendgruppen-Band wird von Franziska Pilz und Tobias Hack geleitet.

Wir sind im Alter von 16-24 Jahren und treffen uns im Jugendraum, umm gemeinsam Spiele zu spielen, Tischkicker zu zocken, Quiz zu machen, Filme zu schauen oder einfach zum Quatschen.

Kontakt: Tobias Hack
auf  facebook
Kontakt:  Jugendgruppe

Spiele- und Filmabende

Ungefähr alle 6 bis 8 Wochen treffen sich Kinder ab 8 Jahren, um in der hellen Jahreszeit Spiele für größere Gruppen im Garten um die Kirche Bruder Klaus herum zu spielen. Die Kinder werden per Mail und über das Betzinger Blättle eingeladen und können ohne Voranmeldung kommen. Zu Beginn jeder Veranstaltung wird nach Pizzawünschen gefragt und die Pizza dann erst bestellt. Es werden Kreis- und Tobespiele für drinnen und draußen gespielt und, wenn das Wetter es zulässt, auch schon mal eine Wasserschlacht gemacht. Meist kommen zwischen 15 und 25 Kinder, die viel Spaß haben.

In der dunklen Jahreszeit werden Filme angesehen, die mittels eines Beamers auf eine Leinwand projiziert werden. Die Filme sind mindestens ab 6 Jahren freigegeben, sind aber so ausgesucht, dass sie Kinder ab 8 Jahren ansprechen. Auch hier wird zwischendurch Pizza gegessen.

Die Spiele- und Filmabende finden unregelmäßig freitagabends von 18.30 bis 20.30 Uhr im Gemeindezentrum Bruder Klaus statt. Unkostenbeitrag für Pizza und Getränke ist 3 €. Ansprechpartnerin ist Christiane Meier, Tel.: 1277826. Bei ihr kann sich auch melden, wer auf die Emailliste für die Einladungen gesetzt werden möchte.

Weitere Informationen zur Kinder- und Jugendarbeit in St. Lukas finden Sie -> hier