Kinder- und Kleinkindergottesdienste

am 3. Sonntag im Monat Kleinkindergottesdienst (0-5 Jahre mit Eltern) im Saal und Kindergottesdienst (ab 5 Jahre ohne Eltern) im Konferenzraum des Gemeindezentrums parallel zum Hauptgottesdienst: Gemeinsamer Beginn in der Kirche.

Unsere Themen: Bibelgeschichten, das Evangelium, die Heiligen, das Leben der Kinder, kirchliche Feiertage

Kontakt: Margarete Patak Telefon: 07121 411906
E-Mail:  Kindergottesdienste Hl. Geist

Kontakt: Michael Rottenecker

E-Mail: leiterrunde.heilig-geist-reutlingen(at)web.de

Ministrantenwallfahrt 2018 - Wir waren dabei!

Kontakt: Clara Stöhr und Philipp Junger

E-Mail: info(at)dpsg-rt-sued.de

Homepage: www.dpsg-rt-sued.de

Sternsingeraktion

„Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit“ – unter dieser Überschrift sind gleich zu Beginn jeden Jahres etwa 40 Kinder und Jugendliche der Heilig Geist Gemeinde drei Tage unterwegs, um den Segen Gottes zu dem Menschen nach Hause zu bringen.

20 * C + M + B + 19 – Christus – Mansionem - Bededicat,

also Christus segne dieses Haus oder diese Wohnung – so schreiben sie an die Türen derjenigen, die sich zuvor anmelden oder die jedes Jahr erneut besucht werden.
Im Jahr 2019 haben 39 Sternsinger mit 12 Begleitern von Heilig Geist 457 Haushalte besucht, dazu 4 Altenheime und das Krankenhaus.

Gesammelt haben sie dabei einen stolzen Betrag von 9.865,19 €, mit dem viele wichtige Projekte in ärmeren Ländern unterstützt werden können. Schwerpunktthema war in diesem Jahr Kinder mit Behinderiung in Entwicklungs- und Schwellenländern.

So lautete das Jahresmotto auch:

„Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit!“

Kontakt: Birgit Leineweber

Weitere Informationen zur Kinder- und Jugendarbeit in St. Lukas finden Sie -> hier